Tierschutz auf dem Teller

Presse

 
Hier finden Sie Pressemeldungen sowie Artikel und Berichte über unser Projekt in den unterschiedlichsten Medien.

 

Kuh Gang 5

Sie können hier Pressetexte und Fotos herunterladen. Alle Presseinformationen der Schweisfurth Stiftung stehen Ihnen zur Veröffentlichung in Print-und Online-Medien honorarfrei zur Verfügung. Bei der Nutzung von Fotos ist der Abdruck des jeweils angegebenen Bildnachweises erforderlich. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:   

 

Schweisfurth Stiftung
Rupprechtstr. 25
D-80636 München

Tel:. 089 179595-0  Fax: 089 179595-19

E-Mail: info@schweisfurth-stiftung.de
www.schweisfurth-stiftung.de 

 

 

Pressetexte und Presse über uns und unsere Preisträger:

 

November 2017
 
Tierschutz-Kochmütze für das Bio-Restaurant Lässig in Stuttgart
 

Pressemitteilung der Schweisfurth Stiftung zur Auszeichnung des Bio-Restaurants Lässig

>> PDF

"Bio-Restaurant Lässig erhält Tierschutz-Kochmütze", Catering Management

>> online lesen

 "Bio-Restaurant Lässig ausgezeichnet", Demeter

>> online lesen

 "Lässig erhält Tierschutz-Kochmütze", Demeter

>> online lesen

 "Restaurant Lässig erhält Tierschutz-Kochmütze", GastroInfoPortal

>> online lesen

 
Tierschutz-Kochmütze für den Bio-Kontor 7 in Bad Aibling
 

Pressemitteilung der Schweisfurth Stiftung zur Auszeichnung des Bio-Kontor 7

>> PDF

Beitrag in der "Abendschau - der Süden" des BR Fernsehen

>> online ansehen (ab Minute 15:50)

"Schweisfurth Stifung ehrt Bio-Kontor 7: Schulverpflegung in Bio", BR 1

>> online hören und lesen

"Bio-Kontor 7 erhält Tierschutzkochmütze", Catering Management

>> online lesen

"Das Aiblinger Catering-Unternehmen Bio-Kontor 7 versorgt täglich 3000 Kinder in Bayern", Oberbayerisches Volksblatt

>> online lesen

"Schweisfurth Stiftung: Bio-Kontor 7 achtet auf Tierschutz", gv-praxis

>> online lesen

"Ausgezeichnetes Bio-Mittagessen für Schulen und Kitas Bad Aiblinger Unternehmen für hohe Tierwohl Standards geehrt", gastronomie.de

>> online lesen

 
Mai 2016
Tierschutz-Kochmütze für VC Vollwertkost in München
 
Pressemitteilung der Schweisfurth Stiftung zur Auszeichnung von VC Vollwertkost
>> PDF
"VC Vollwertkost: Tierschutz-Kochmütze von der Schweisfurth Stiftung", gv-praxis
>> online lesen
"Kochmütze für den Tierschutz", Gastroinfoportal BL Medien
>> online lesen
 
Januar 2016
"Was wurde aus... dem Projekt Tierschutz auf dem Teller?" Pressemitteilung von Deutschland Land der Ideen
>> online lesen
 
März 2015
Tierschutz-Kochmütze für die Rebional GmbH in Herdecke
 
Bericht in der Westfalenpost vom 31.3.2015
>> PDF
"Tierschutzkochmütze für Rebional GmbH in Herdecke", Stadt Herdecke
>> online lesen
Bericht auf "Der Westen"
>> online lesen
Pressemitteilung von Rebional & Schweisfurth-Stiftung
>> PDF
 
Kinderkrankenhaus St. Marien gGmbH erhält Tierschutz-Kochmütze

Sendung zur Preisverleihung auf Isar-TV vom 6.3.2015
>> Mediathek oder auf >> Youtube
Bericht in der BR Abendschau
>> Mediathek
Meldung in der tz vom Wochenende 7./8. März 2015, Dialekt-Seite, S. 22
>> PDF
Bildergalerie des Wochenblatts
>> Bilder ansehen
"Tierschutzkochmütze für Bioland-Küche im Landshuter Kinderkrankenhaus", Bioland-Nachrichten,
>> online lesen
"Landshuter Kinderkrankenhaus St. Marien wird für Bio-Essen ausgezeichnet", Meldung des BR
>> online lesen
Meldung zur Preisverleihung der gv-Praxis Branchennews zur Tierschutzmütze
>> online lesen
Einladung zur Preisverleihung
>> PDF
Pressemitteilung vom 6. März 2015
>> PDF
Portrait des Küchenchefs Gilbert Bielen von Isar TV (Sommer 2014)
>> Youtube
 
Januar 2015
"Nachhaltige Innovationen: Tierschutz auf dem Teller". Beitrag im Alnatura Magazin, Heft Januar 2015, S. 40/41.
>> Online lesen.
 
November 2014
Unser Preisträger "Steirer Eck" mit seiner frischen Vitaminküche in der Abendschau des BR vom 25. November 2014.
Beitrag ansehen in der BR-Mediathek.
 
"Lauter glückliche Schnitzel", Süddeutsche Zeitung Nr. 265 vom 18. November 2014, Landkreis Ebersberg.
>> PDF
 
"Tierschutzkochmütze fürs Restaurant Steirer Eck", Gastronomie Report Online vom 13. November 2014
>> Online lesen
 
"Bio-Restaurant Steirer Eck für Tierschutz aus gezeichnet", Bericht in der Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ Online) vom 7. November 2014
>> Online lesen
 
"Steirer Eck: Ausgezeichnet!" Meldung in der tz vom 15./16. November 2014, S. 16.
 
"Tierschutzkochmütze für Ebersberger Bio-Restaurant Steirer Eck", Einladung und Pressemitteilung der Schweisfurth-Stiftung
>> PDF Einladung und Rückmeldebogen
>> PDF Pressemitteilung vom 14.11.2014
 
September 2014
"Bio-Restaurant Birnis erhält Tierschutz-Kochmütze", Food Service Branchen-News, Café Future.net vom 6. Oktober 2014
>> Online lesen
 
"Das Bio-Restaurant Birnis - ausgezeichnet mit der Tierschutzkochmütze", Bericht auf Gourmetwelten.eu
>> Online lesen
 
"Tierschutz auf dem Teller und ein Lächeln im Gesicht! Das Birnis in Neuötting." Gastro-Watch von Birgit Anzenberger, in: Der Spatz 4/2014, S. 21.
>> Artikel lesen (PDF)
>> Heft online lesen
 
Pressemitteilung vom 22. September 2014
>> Download Pressemitteilung
 
Presse-Einladung zur Preisverleihung im Birnis in Neuötting am 19. September 2014
>> Download Einladung
 
März 2014

"Biolandhof Schmid erhält Tierschutz-Kochmütze", Pressemitteilung der Schweisfurth-Stiftung vom 19. März 2014.
>> Download PDF

 

"Tierschutz auf dem Teller. Auszeichnung für Land- und Gastwirtspaar Schmid". Artikel von Patrizia Schallert im Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatt vom 24. April 2014, Nr. 17, S. 21.
>> Artikel lesen

 

"Biolandhof Schmid erster "Tierschutz auf dem Teller"- Preisträger 2014". Branchenblick in Die Bioküche. Magazin für nachhaltiges Kochen vom 20. März 2014. Online lesen.


„Familie Schmid erhält Auszeichnung für Bioland-Tierhaltung“, Patrick Fauss, Südwestpresse vom 20. März 2014.
Hier online lesen.

 

Oktober 2013

"Tierschutz auf dem Teller" in: Umwelt Mitwelt Zukunt. Umweltmagazin herausgegeben vom Beauftragten für Umwelt und Klimaverantwortung der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern. Heft 65/Oktober 2013, S. 10.

September 2013

Bericht in der tz über die Verleihung der Tierschutzkochmütze an das L'Amar und das Hotel**** & Stadtbar Exquisit.
>> Download PDF

Linksammlung zur Berichterstattung über die Auszeichnungen des L'Amar und das Hotel**** & Stadtbar Exquisit.
Abendzeitung München
Hallo München
Die Bioküche
Allgemeine Hotel- und Gastronomiezeitung
GastroInfoPortal
Einen Beitrag auf Radio Gong 96,3 über unseren Preisträger Hotel**** & Stadtbar Exquisit können Sie hier anhören.
Pressemitteilung der Schweisfurth-Stiftung zur Verleihung
>> Download PDF


August 2013

Die beiden Preisträger 2013 stehen fest! Einladung zu den Auszeichnungsveranstaltungen des Münchner Restaurant L'Amar und des Münchner Hotel**** & Stadtbar Exquisit.
>> Download Pressemitteilung Café L'Amar, Auszeichnung am 3. September 2013
>> Download Pressemitteilung Hotel Exquisit, Auszeichnung am 4. September 2013

September 2012

"Mit Milch von der glücklichen Carmen". Artikel über die Auszeichnung  unseres Preisträgers MilchHäusl mit der Tierschutzkochmütze im Münchner Merkur vom 4. September 2012, Seite 32.

Am Puls der Zeit: Tierschutz auf dem Teller. Artikel in der Bioküche. Das Magazin für Nachhaltigkeit in der Gastronomie, Ausgabe 4/2012, S. 37. Das PDF können Sie hier herunterladen.

Juli 2012

"Neues aus der Branche: Tierschutz auf dem Teller." In: Die Bioküche. Das Magazin für Nachhaltigkeit in der Gastronomie. Den Artikel können Sie hier lesen.
Pressemitteilung zur Auszeichnung als Ausgewählter Ort im Land der Ideen und zur Preisverleihung an die beiden Kochmützen-Preisträger MilchHäusl und Alter Wirt Grünwald

>> Download Pressemitteilung (PDF)

Artikel in der tz vom 25. Juli 2012

>> Download Artikel (PDF)

Den Beitrag auf natur.de über die Preisverleihung am 23. Juli 2012 können Sie hier lesen.

Oktober 2011

Pressemitteilung zur Auszeichnung von mybioco Bio-Catering, München

>> Download Pressemitteilung (PDF)

Artikel im Münchner Merkur vom 21. Oktober 2011

>> Download Artikel (PDF)

November 2010
Pressemitteilung zur Verleihung der Tierschutzkochmütze an das Münchner Bio-Restaurant "Kranz"

>> Download Pressemitteilung (PDF)

Artikel im Münchner Merkur vom 29.11.2010

>> Download Artikel (PDF)

Dezember 2009

Pressemitteilung: Das Bio-Seehotel Zeulenroda erhält als erstes Hotel weltweit die Tierschutz-Kochmütze

>> Download Pressemitteilung (PDF)

Februar 2009
Verleihung der Tierschutz-Kochmütze an die Katholische Akademie in Bayern
Pressemitteilung der Stiftung

>> Download Pressemitteilung (PDF)

Pressemitteilung der Kath. Akademie in Bayern

>> Download Pressemitteilung (PDF)

Dezember 2008
"Die Perspektive des Glaubens ins Spiel bringen". Bericht über die Pressekonferenz anlässlich der Verleihung der Tierschutz-Kochmütze und der Programmpräsentation der Katholischen Akademie der Erzdiözese Freiburg. in: Konradsblatt 5/2009.

Bericht über die Preisverleihung in Chilli, Dezember/Januar 2998/2009, S. 62.

"Tierschutz geht auch auf dem Teller", Stadtkurier vom 4. Dezember 2008.

Pressemitteilung Tierschutz auf dem Teller

>> Download Pressemitteilung (PDF)

Einladung zur Pressekonferenz der Kath. Akademie Freiburg

>> Download Pressemitteilung (PDF)

Pressemitteilung der Kath. Akademie Freiburg

>> Download Pressemitteilung (PDF)

Oktober 2007
Tutzing: Auszeichnung der Evangelischen Akademie Tutzing mit der Tierschutzkochmütze

>> Download Pressemitteilung (PDF)

Oktober 2006

Plankstetten: Auszeichnung des Klosters Plankstetten mit der Tierschutzkochmütze

>> Download Pressemitteilung (PDF)

Mai 2006

Plankstetten: Startschuss für Projekt Tierschutz auf dem Teller

>> Download Pressemitteilung (PDF)