Träger & Partner

Schweisfurth Stiftung

Seit ihrer Gründung durch Karl Ludwig Schweisfurth im Jahre 1985 fördert die Schweisfurth Stiftung Wege in eine lebenswerte Zukunft. Nachhaltigkeit im Umgang mit der Natur ist dabei ebenso maßgeblich wie die kreative Gestaltung kultureller Zusammenhänge.

Dem Vorstand der Stiftung, Prof. Dr. Franz-Theo Gottwald, liegt eine nachhaltige, menschen-, tier- und umweltfreundliche Land- und Lebensmittelwirtschaft ganz besonders am Herzen. Augenmerk gilt dabei insbesondere dem Wohl der landwirtschaftlich gehaltenen Tiere. Artgemäße Nutztierhaltung ist derzeit bis auf einige Ausnahmen nur in der ökologischen Landwirtschaft sichergestellt. Deshalb engagiert sich die Stiftung unter anderem als Träger und koordinierende Instanz dieses Projektes für mehr Tierschutz auf dem Teller.

Schweisfurth Stiftung SchweisfurthStiftung LOGO

Rupprechtstr. 25