TadT Logo 2019

Tierschutz-Kochmütze sucht Pioniere

Wir lassen den Tierschutz nicht unter den Tisch fallen. Ob im Restaurant, in Bildungseinrichtungen, Kantinen oder anderen Küchen – Tierschutz gehört auch hier auf den Teller. Darum vergibt die Schweisfurth Stiftung mit seinem Projekt „Tierschutz auf dem Teller®“ jedes Jahr die Tierschutz-Kochmütze an Köchinnen oder Köche, die neben dem leiblichen Wohl der Gäste auch das Wohlergehen der Tiere großschreiben.

Kochen ist Passion, Kunst, Herausforderung und Verantwortung zugleich. Die Schweisfurth Stiftung zeichnet daher seit dem Jahr 2008 Außer-Haus-Verpfleger aus, die sich für artgerechte Tierhaltung stark machen.

Die von der Schweisfurth Stiftung ausgezeichneten Betriebe tragen als Botschafter den Tierschutz auf dem Teller in die kulinarische Welt hinaus. Dabei schafft die Auszeichnung zusätzliches Vertrauen und Aufmerksamkeit für den Gastronomen. Der Gast profitiert davon in jeder Hinsicht: höchste Qualität, bunte Vielfalt, bester Geschmack.

Jetzt mitmachen!

Nominieren Sie Ihr Lieblingsrestaurant, Ihre Kantine oder die Schule Ihrer Kinder 2019!

Bewerben Sie sich als Betrieb mit Ihrem Team!

Wir nehmen Ihre Bewerbungen & Nominierungen bis zum 30. Juni 2019 entgegen.

Für Details können Sie sich das Bewerber-Info herunterladen. Es enthält alles Wissenswerte rund um das Projekt „Tierschutz auf dem Teller". Ihre Teilnahme am Projekt versichern Sie durch die Vereinbarungserklärung.

>> Download "Bewerber-Info"

>> Download „Vereinbarungserklärung" (Muster)

Bei Fragen rund um die Öko-Zertifizierung können Sie sich außerdem an die Projektstelle Ökologisch Essen des Bund Naturschutz in Bayern e.V. wenden. Die Beratungsstelle wendet sich gezielt an Gastronomen, Küchenleiter und Einkäufer, die auf "bio" umstellen oder ihr Angebot erweitern möchten.

BN Logo ohne Hintergrund d RGB  400x400Bund Naturschutz in Bayern e.V.
Projektstelle Ökologisch Essen
Elisabeth Peters