Tierschutz auf dem Teller

Tierschutzkochmütze an das Kinderkrankenhaus in Landshut am 6. März 2015

 

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Bio, Tier- und Umweltschutz als echte Herzensangelegenheit: Küchenchef Gilbert Bielen (links) und Geschäftsführer Bernhard Brand (rechts) nehmen Urkunde und Tierschutzkochmütze von Projektleiterin Isabel Boergen (Schweisfurth-Stiftung) entgegen.

   
     
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Ganz besondere Glückwünsche erhielt Preisträger Bielen von seinem Team und Geschäftsführer Bernhard Brand: Die Torte in Bioqualität mit glücklichen Tieren - und einem zufriedenen Küchenchef.

   
     
Publikum 640x478    

Reger Andrang zur Preisverleihung: Neben Presse, Lieferanten und Belegschaft waren unter den geladenen Gästen auch MdL Ruth Müller (SPD), MdL Helmut Radlmeier (CSU), Barbara Zinkl, Geschäftsführerin der 1. Bayerischen Fleischerschule sowie Josef Wetzstein, geschäftsführender Landesvorsitzender des Bioland-Verbandes in Bayern.

   
     

Hier können Sie den Bericht von Isar-TV auf Youtube ansehen.

   

Hier gehts zur Bildergalerie des Wochenblatts.

   

Tierschutzkochmütze für das Steirer Eck in Ebersberg, 14. November 2014

 

 Gruppe

Eine Urkunde für mehr Tierwohl und Umweltschutz in der Gastronomie: Karl Kranawetter und Olimpia Cario (re.) mit Projektleiterin Isabel Boergen

 
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Anlässlich der Preisverleihung verwöhnte Olimpia Cario die geladenen Gäste mit kleinen Köstlichkeiten: Fingerfood, Kürbiscremesuppe, Minipflanzerl vom Reh und Powidl - Genießen mit gutem Gewissen.

 
FingerFood  
Wein  
Deko  

Fotos:  © Schweisfurth-Stiftung

 

Übrigens: Ab 7. Januar 2015 finden Sie das Steirer Eck in Rosenheim, am Salinplatz, Bahnhofstr. 17!

 

 

Auszeichnung des Bio-Restaurants Birnis in Neuötting am 19. September 2014

 

 

Sich als Gast rundum wohl fühlen - das ist das Birnis-Konzept. Chef Christian Birnkammer (re.) freut sich über die Tierschutz-Kochmütze, Commis de Cuisine Matthias Baumann und Restaurantleiter Christian Heine grüßen aus dem Obergeschoss.
 
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Exklusiver Kochkurs beim Chef persönlich - Christian Birnkammer zeigt, wie man mit wenig Aufwand viel Genuss zaubert: Wildschwein mit selbstgemachten Schupfnudeln und hauchdünnen Gemüsestreifen.
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 Kochen als Passion: Das Team vom Birnis
     
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Idyllisches Flair direkt am Stadtplatz in Neuötting: Das "Birnis"- innen und außen
     
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Kulinarisches Genuss auf höchstem Niveau - und alles bio - logisch!
Der Kreativität sind im Birnis keine Grenzen gesetzt:
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© Birnis, Schweisfurth-Stiftung  

 

 

Auszeichnung Biolandhof Schmid am 14. März 2014

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Andreas Schmid und seine Frau Christa Thoma-Schmid freuen sich über die Auszeichnung, überreicht von Projektleiterin
Isabel Boergen (re.), Schweisfurth-Stiftung München. © Patrick Fauß

Aussen

Die aufwendig restaurierte Festwirtschaft des Hofes, in der die knapp 50 Gäste am Abend mit einem Festmenu verwöhnt wurden.

Menukarte
Vegan, vegetarisch oder ein Rindfleisch, das seinesgleichen sucht: Das Menu enthielt für jeden Geschmack etwas.

Katze

Auf dem Hof der Schmids fühlen sich alle Tiere wohl - nicht nur die hauseigenen Rinder.
 
Gemütlich, geschmackvoll und mit viel Liebe zum Detail: Die Festwirtschaft der Schmids:

Festwirtschaft

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Kamin

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Deko3

 
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