Tierschutz auf dem Teller

Verleihung der Tierschutzkochmütze an die Rebional GmbH in Herdecke am 30. März 2015

 

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Preisverleihung am 30. März in Herdecke: Projektleiterin Isabel Boergen die Kochmütze und Urkunde für mehr Tierschutz in der Gastronomie.

 
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Küchenleiter Patrick Wiesen (li.) und Rebional-Geschäftsführer Oliver Kohl freuen sich über die Auszeichnung mit der Tierschutzkochmütze. "Tierwohl spielt bei uns eine herausragende Rolle - wir tragen Verantwortung dafür, wo und wie unsere Lebensmittel hergestellt werden" so Oliver Kohl. Das Fleisch für die Rebional-Bio-Küche stammt von einer Erzeugergemeinschaft aus der Region.

 

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Urkunde für Rebional: Verantwortungsbewusster Umgang mit den Tieren und unseren Ressourcen. 2013 wurde das Unternehmen Caterer des Jahres. 

 
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2013 eröffnete die Rebional GmbH in Herdecke (Ruhrgebiet) eine der modernsten Bio-Großküchen Deutschlands. Doch auch die modernste Küche lebt letztlich von den Köchen und ihrer Motivation:

 
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Mit Herz und Überzeugung kocht das Rebional-Küchenteam bio, frisch, regional, tiergerecht und wenn möglich sogar saisonal.

 
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Fotos: © Steffen Gerber (1), Schweisfurth-Stiftung, Rebional GmbH  
   
   

Tierschutzkochmütze an das Kinderkrankenhaus in Landshut am 6. März 2015

 

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Bio, Tier- und Umweltschutz als echte Herzensangelegenheit: Küchenchef Gilbert Bielen (links) und Geschäftsführer Bernhard Brand (rechts) nehmen Urkunde und Tierschutzkochmütze von Projektleiterin Isabel Boergen (Schweisfurth-Stiftung) entgegen.

   
     
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Ganz besondere Glückwünsche erhielt Preisträger Bielen von seinem Team und Geschäftsführer Bernhard Brand: Die Torte in Bioqualität mit glücklichen Tieren - und einem zufriedenen Küchenchef.

   
     
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Reger Andrang zur Preisverleihung: Neben Presse, Lieferanten und Belegschaft waren unter den geladenen Gästen auch MdL Ruth Müller (SPD), MdL Helmut Radlmeier (CSU), Barbara Zinkl, Geschäftsführerin der 1. Bayerischen Fleischerschule sowie Josef Wetzstein, geschäftsführender Landesvorsitzender des Bioland-Verbandes in Bayern.

   
     

Hier können Sie den Bericht von Isar-TV auf Youtube ansehen.

   

Hier gehts zur Bildergalerie des Wochenblatts.

   

Tierschutzkochmütze für das Steirer Eck in Ebersberg, 14. November 2014

 

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Eine Urkunde für mehr Tierwohl und Umweltschutz in der Gastronomie: Karl Kranawetter und Olimpia Cario (re.) mit Projektleiterin Isabel Boergen

 
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Anlässlich der Preisverleihung verwöhnte Olimpia Cario die geladenen Gäste mit kleinen Köstlichkeiten: Fingerfood, Kürbiscremesuppe, Minipflanzerl vom Reh und Powidl - Genießen mit gutem Gewissen.

 
FingerFood  
Wein  
Deko  

Fotos:  © Schweisfurth-Stiftung

 

Übrigens: Ab 7. Januar 2015 finden Sie das Steirer Eck in Rosenheim, am Salinplatz, Bahnhofstr. 17!

 

 

Auszeichnung des Bio-Restaurants Birnis in Neuötting am 19. September 2014

 

 

Sich als Gast rundum wohl fühlen - das ist das Birnis-Konzept. Chef Christian Birnkammer (re.) freut sich über die Tierschutz-Kochmütze, Commis de Cuisine Matthias Baumann und Restaurantleiter Christian Heine grüßen aus dem Obergeschoss.
 
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Exklusiver Kochkurs beim Chef persönlich - Christian Birnkammer zeigt, wie man mit wenig Aufwand viel Genuss zaubert: Wildschwein mit selbstgemachten Schupfnudeln und hauchdünnen Gemüsestreifen.
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 Kochen als Passion: Das Team vom Birnis
     
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Idyllisches Flair direkt am Stadtplatz in Neuötting: Das "Birnis"- innen und außen
     
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Kulinarisches Genuss auf höchstem Niveau - und alles bio - logisch!
Der Kreativität sind im Birnis keine Grenzen gesetzt:
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© Birnis, Schweisfurth-Stiftung  

 

 

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