Tierschutz auf dem Teller


Auszeichnungsveranstaltung am 6. Februar 2009 in München

 

Kath Akademie 1 
Isabel Boergen, Schweisfurth-Stiftung / Küchenchef Gerhard Schlierf / Hauswirtschaftsleiterin Susanne Kellner / Direktor der Katholischen Akademie, Dr. Florian Schuller / Laudator Prof. Dr. Franz-Theo Gottwald
(von rechts nach links)
Kath Akademie 4
Akademiedirektor Dr. Florian Schuller, Susanne Kellner und Franz-Theo Gottwald (re.)
Kath Akademie 3 
Prof. Gottwald übergibt die Kochmütze an Küchenchef Gerhard Schlierf
 

Kath Akademie 2

Träger der Tierschutz-Kochmütze: Küchenchef Gerhard Schlierf


Pressekonferenz anlässlich der Verleihung der Tierschutz-Kochmütze am 3. Dezember 2008

 

Freiburg5 
Pressekonferenz und Preisverleihung in der Katholischen Akademie Freiburg
Freiburg2
Umweltbeauftragte Hanna Lehmann, Akademiedirektor Thomas Herkert und Rainer Schüle von der Energieagentur Regio, Freiburg, stellen die Umwelterklärung der Akademie vor.
Freiburg 1 

Gruppenbild von rechts nach links:

Direktor Thomas Herkert | Isabel Boergen, Schweisfurth-Stiftung | Küchenleiter René Häfner | Studienleiterin  der Akademie, Hanna Lehmann | Rainer Schüle, Energieagentur Regio, Freiburg

Freiburg3
Küchenleiter René Häfner nahm stellvertretend für sein Team Tierschutzkochmütze und Urkunde entgegen.


Startschuss für "Tierschutz auf dem Teller": Auszeichnung der Benediktinerabtei Plankstetten am 4. Oktober 2006

 

Plankstetten Bildergalerie 0 
Strahlendes Wetter anlässlich der Pressekonferenz zur Verleihung der 1. Tierschutzkochmütze
Plankstetten Bildergalerie 1
Gebührender Empfang anlässlich des Erntedankfestes.
Plankstetten Bildergalerie 2
Karl Ludwig Schweisfurth (re.), Gründer der Schweisfurth-Stiftung, neben Dr. Marlene Wartenberg der Tierschutzorganisation Vier Pfoten.
Plankstetten Bildergalerie 3
Musikalische Untermalung des Festaktes.
Plankstetten Bildergalerie 4
Unter den Festgästen: Schauspielerin, Politikerin und Tierschützerin Barbara Rütting, hier im Gespräch mit Karl L. Schweisfurth.
Plankstetten Bildergalerie 6
Dr. Marlene Wartenberg (li.) und Karl L. Schweisfurth gratulieren Bischof Gregor Hanke (re., mit Urkunde) und  Küchenmeister Anton Klein (2. von li.)
Plankstetten Bildergalerie 5
Karl L. Schweisfurth im Interview.


Preisverleihung am 6. Oktober 2007

 

Polhuis Barth
Küchenleiterin Barbara Polhuis und stellvertr. Hauswirtschaftsleiterin Ingrid Barth mit der Tierschutzkochmütze.
FTHG Tutzing komp
Professor Franz-Theo Gottwald, Vorstand der Schweisfurth-Stiftung, hielt die Laudatio.
KLS Tutzing komp
Auch Karl Ludwig Schweisfurth würdigte in seiner Ansprache das Engagement der Akademie in Sachen Tierschutz.