Tierschutz auf dem Teller

VC Vollwertkost erhält Tierschutz-Kochmütze
am 18. Mai 2016 in München

 

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Urkunde für außerordentliches Engagement: Sous Chef Matthias Esche (l.), Geschäftsführerin Sandra Benke und Küchenchef Svend Hiebendahl.

 
Wok kl 

Alles frisch zubereitet vor den Augen der Gäste: Wok-Kunst vom Feinsten im Kasino des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in der Ludwigstraße 2.

 
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Frische Blumen, frische Zutaten: Nicht nur das Essen, auch das Ambiente ist so gar nicht "kantinenmäßig" im Kasino des StMELF.

Dessert kl
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Fotos: © Isabel Boergen, Schweisfurth Stiftung München

 

 

Das Landgut Tiefleiten erhält die Tierschutz-Kochmütze
am 9. Dezember 2016

 

Landgut Tiefleiten mit Filter Website TaT

Das idyllische Landgut Tiefleiten im südlichen Bayrischen Wald, betrieben von der Familie Kohlmünzer.

 
MangoChicken Instagram Website TaT

Kreative Kreationen mit und ohne Fleisch - hier Mango Chicken auf Gemüse und Reis.

 
Wildgericht Website TaT

Neben vegetarischen Alternativen findet sich auch Wild und lokaler Fisch auf dem Teller, jedoch in "umgekehrter" Menge - die tierischen Produkte werden zur Beilage.

 

 Kaminzimmer

Entspannung drinnen im Kaminzimmer oder draußen am Badesee, hier zugefroren im Winter.

Teich Website TaT
Fotos: © Lisa Tamina Panhuber

Verleihung der Tierschutzkochmütze an die Rebional GmbH in Herdecke am 30. März 2015

 

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Preisverleihung am 30. März in Herdecke: Projektleiterin Isabel Boergen die Kochmütze und Urkunde für mehr Tierschutz in der Gastronomie.

 
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Küchenleiter Patrick Wiesen (li.) und Rebional-Geschäftsführer Oliver Kohl freuen sich über die Auszeichnung mit der Tierschutzkochmütze. "Tierwohl spielt bei uns eine herausragende Rolle - wir tragen Verantwortung dafür, wo und wie unsere Lebensmittel hergestellt werden" so Oliver Kohl. Das Fleisch für die Rebional-Bio-Küche stammt von einer Erzeugergemeinschaft aus der Region.

 

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Urkunde für Rebional: Verantwortungsbewusster Umgang mit den Tieren und unseren Ressourcen. 2013 wurde das Unternehmen Caterer des Jahres. 

 
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2013 eröffnete die Rebional GmbH in Herdecke (Ruhrgebiet) eine der modernsten Bio-Großküchen Deutschlands. Doch auch die modernste Küche lebt letztlich von den Köchen und ihrer Motivation:

 
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Mit Herz und Überzeugung kocht das Rebional-Küchenteam bio, frisch, regional, tiergerecht und wenn möglich sogar saisonal.

 
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Fotos: © Steffen Gerber (1), Schweisfurth-Stiftung, Rebional GmbH  
   
   

Tierschutzkochmütze an das Kinderkrankenhaus in Landshut am 6. März 2015

 

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Bio, Tier- und Umweltschutz als echte Herzensangelegenheit: Küchenchef Gilbert Bielen (links) und Geschäftsführer Bernhard Brand (rechts) nehmen Urkunde und Tierschutzkochmütze von Projektleiterin Isabel Boergen (Schweisfurth-Stiftung) entgegen.

   
     
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Ganz besondere Glückwünsche erhielt Preisträger Bielen von seinem Team und Geschäftsführer Bernhard Brand: Die Torte in Bioqualität mit glücklichen Tieren - und einem zufriedenen Küchenchef.

   
     
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Reger Andrang zur Preisverleihung: Neben Presse, Lieferanten und Belegschaft waren unter den geladenen Gästen auch MdL Ruth Müller (SPD), MdL Helmut Radlmeier (CSU), Barbara Zinkl, Geschäftsführerin der 1. Bayerischen Fleischerschule sowie Josef Wetzstein, geschäftsführender Landesvorsitzender des Bioland-Verbandes in Bayern.

   
     

Hier können Sie den Bericht von Isar-TV auf Youtube ansehen.

   

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